Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Печеный картофель ассорти

Для начинки:
картофель - 4 шт.
мясо копченое - 60 г
сметана - 100 г
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
Для начинки:
майонез - 150 г
креветки вареные, очищенные и измельченные - 200 г
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
Для начинки:
сметана - 200 г
икра рыбная - 8 ст. ложек
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
Для начинки:
яйца вареные - 2 шт.
филе сельди соленой - 8-10 ломтиков
лук репчатый рубленый - 5 ст. ложек
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Капуста «Праздничная»

капуста белокочанная - 100 г
яблоки - 1/2 шт.
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/2 головки
семена тмина - 1 щепотка
сок 1 лимона или сок клюквенный - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка

Грибная икра (3)

грибы сушеные - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 30 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез - 100 г
перец черный молотый, соль

Сырные шарики (2)

яичные белки - 5 шт.
сыр твердый тертый - 200 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра
перец черный молотый, соль

Оранжевый творог

творог - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
сахар
соль

Рисовые блины

рис - 400 г
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 50 г
молоко - 1,5 л
масло сливочное - 100 г
яйца - 4 шт.
соль

Сельдь с помидорами

филе сельди - 700 г
лук репчатый - 1 1/2 головки
зелень укропа рубленая - 50 г
Для маринада:
уксус 3%-й - 6 ст. ложек
масло растительное - 6 ст. ложек
сахар - 225 г
помидоры - 4 шт.
перец черный молотый

Ветчина с салатом

ветчина - 300 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
ананас консервированный - 2 ломтика
апельсин - 1 шт.
помидор - 1 шт.
виноград без косточек - 50 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
сок ананасовый - 1-2 ст. ложки
сметана - 100 г
майонез - 100 г

Яйца, фаршированные сельдью и луком (2)

яйца вареные - 6 шт.
филе соленой сельди - 120 г
лук репчатый или зеленый - 80 г
масло сливочное - 30 г
майонез - 60 г

Яйца под майонезом с гарниром (2)

яйца вареные - 6 шт.
картофель вареный - 90 г
морковь вареная - 90 г
огурцы свежие или соленые - 60 г
перец сладкий или помидоры - 60 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
майонез - 100 г

Яйца «Молле»

яйца вареные - 4 шт.
ветчина - 150 г
листья зеленого салата - 4 шт.

Борщ белорусский

мясо с костями - 400 г
мякоть говядины - 350 г
вода - 2 л
сосиски - 100 г
свекла - 3 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 100 г
сало свиное - 40 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сметана - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль

Щи из капусты с картофелем

капуста белокочанная - 600 г
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 50 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 200 г или
томат-пюре - 40 г
масло топленое - 40 г
бульон рыбный или мясной - 1 л
сметана - 40 г
зелень укропа - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
соль

Капустняк запорожский (2)

свинина - 400 г
вода - 2 л
капуста квашеная - 600 г
картофель - 4 шт.
пшено - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 1 пучок
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сало свиное - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый, соль

Луковый суп

лук репчатый - 5 головок
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
бульон мясной или вода - 3 стакана
хлеб пшеничный - 4-6 ломтиков
сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
перец белый молотый, соль

Суп овощной (3)

листья зеленого салата - 100 г
морковь - 1-2 шт.
масло сливочное - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
бульон - 2 стакана
соль - по вкусу

Суп с картофелем

картофель - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 5-6 зубчиков
перец жгучий - 1 шт.
бульон мясной - 2 л
соль

Суп «Лето»

пюре томатное - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
морковь - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
картофель - 5 шт.
бульон рыбный - 3 стакана
крупа манная - 1 ст. ложка
соль

Суп с кабачками

кабачки - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 3 стакана
масло сливочное - 50 г
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый, соль

Суп овощной с фасолью (2)

капуста цветная - 600 г
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 60 г
лук репчатый - 1/2 головки
лук-порей - 50 г
фасоль стручковая - 200 г
масло топленое или маргарин - 40 г
бульон или вода - 1,5 л
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .